Polpette di pesce e zucchina

Polpette di pesce e zucchina. Polpette preparate con un misto di mare composto da calamari, gamberi, seppie e altro che compro fresco e già tagliato nella pescheria da cui mi servo (potete anche comprare il pesce separatamente e poi tagliarlo e metterlo insieme, oppure usare quello surgelato), ci preparo gli spaghetti o il risotto ma questa volta ho preparato queste gustose polpette con l’aggiunta della  zucchina. Potete anche utilizzare un solo tipo di pesce a vostro gusto.

polpette di pesce e zucchina
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMisto mare
  • 1zucchina
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • 30 gpane grattugiato
  • q.b.pane grattugiato (per la panatura)
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lavare il misto mare.

  2. In una padella far scaldare un poco di olio con l’aglio, aggiungere il misto mare e farlo rosolare pochi minuti, salare leggermente e aggiungere del prezzemolo tritato.

  3. Mettere il misto mare nel mixer con la zucchina lavata e tagliata a pezzi,

  4. Quando tutto è ben tritato, passare il composto in una ciotola e aggiungere un poco di sale e il pane grattugiato, impastare e formare le polpette,

  5. Passarle nell’altro pane grattugiato e poi friggerle in abbondante olio bollente e quando saranno ben dorate scolarle su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  6. Se volete cuocerle in forno, basta adagiarle su una teglia con carta forno leggermente oleata, aggiungere un filo di olio anche sopra e infornare a 200° in forno preriscaldato fino a che saranno ben dorate rigirandole di tanto in tanto.

  7. Per vedere altre ricette di polpette clicca qui

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