Polpette di lenticchie al sugo, una ricetta da fare quando ci sono avanzate le lenticchie già cotte, ma sono talmente buone e saporire queste polpette che vale la pena cucinarle appositamente le lenticchie.
Vi do la mia ricetta per preparare le lenticchie e poi da qui si parte.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Lenticchie (già cotte) 200 g
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uovo 1
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Pane grattugiato 50 g
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Sale q.b.
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Polpa di pomodoro 250 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Cipolla q.b.
Preparazione
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In una padella mettere un po’ di olio e la cipolla tritata, quando è leggermente rosolata aggiungere la polpa di pomodoro e un po’ di sale e lasciare cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo se è necessario un poco di acqua.
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Frullare le lenticchie già cotte e poi metterle in una ciotola, aggiungere l’ uovo, e il pane grattugiato, il sale e impastare il tutto.
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Formare le polpette e poi passarle nel pane grattugiato, aggiungerle al sugo e cuocerle per circa 15 minuti.
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Note
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Buona sera ho provato a fare questa ricetta ma le polpette si sono letteralmente sfaldate sciogliendosi nel sugo , forse mancava qualche passaggio?
Ciao, i passaggi ci sono tutti, puoò essere che fossero le tue troppo liquide per esempio? Magari ci voleva un po’ più di pane grattugiato. le hai ripassate nel pane grattugiato dopo la formatura?