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Ciambella bicolore con farina di riso

Ciambella bicolore con farina di riso, un dolce molto goloso ma leggero preparato con la farina di riso quindi senza glutine e anche senza burro, è adatto a chi ha delle intolleranze ma vi assicuro che è delizioso per tutti quanti.

Ciambella bicolore con farina di riso
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 ciambella da 24 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina di riso 250 g
  • Uova 3
  • Zucchero 180 g
  • Olio di semi di girasole 80 g
  • Latte di riso (oppure acqua) 80 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero poi aggiungere a filo l’olio e il latte di riso (oppure l’acqua).

  2. Poi incorporare la farina setacciata insieme alla vanillina e al lievito.

  3. Oliare e infarinare uno stampo per ciambella, versarci dentro metà dell’impasto.

  4. Aggiungere all’impasto restante il cacao in polvere e amalgamare bene, poi versarlo sopra all’altro nella tortiera.

  5. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino.

  6. Togliere la ciambella dal forno e lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, poi cospargere a piacere con zucchero a velo.

  7. Ciambella bicolore con farina di riso

    Ho preparato questa ciambella in uno stampo Contital, una teglia bella e pratica, che non attacca, molto resistente e riutilizzabile.

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  8. Se cerchi altre ricette con la farina di riso clicca qui

Note

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