Peperoni arrostiti in forno un contorno di verdure molto gustoso ma che può essere anche uno sfizioso antipasto. I peperoni arrostiti si possono anche utilizzare come farcitura per focacce o torte salate, per imbottire un panino o sulle bruschette o friselle. le dosi degli ingredienti sono ovviamente tutte qb e variano in base al numero di peperoni che arrostite, vi spiegherò anche un trucchetto per riuscire a spellare i peperoni in maniera facilissima.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Peperoni
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Menta foglie
Preparazione
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Lavare i peperoni e asciugarli, metterli interi su una placca da forno e infornarli in forno preriscaldato a 200° fino a che non saranno ben abbrustoliti girandoli ogni tanto ( ci vorranno circa 30 minuti, dipende poi dalla grossezza dei peperoni )
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Togliere i peperoni dal forno e metterli in un sacchetto per alimenti, chiuderlo e lasciare raffreddare, questo passaggio consentirà di spellare i peperoni facilmente e velocemente.
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Una volta raffreddati, toglierli dal sacchetto, togliere il picciolo e spellarli, togliere anche tutti i semi interni.
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Tagliare i peperoni a strisce e metterli su di un piatto o vassoio.
Condirli con olio extra vergine di oliva, sale e prezzemolo tritato.
Oppure mettere in un bicchiere uno spicchio di aglio, coprirlo di olio extra vergine di oliva e lasciarlo insaporire per circa 1 ora, poi condire i peperoni con quest’olio aromatizzato all’aglio, delle foglioline di menta fresca e un po’ di sale.
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Ora sono pronti per gustarli come preferite, a me piace mangiarli con delle fette di pane casereccio oppure metterli sulla pizza o nella piadina
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Note
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Yes, very good, cercavo questi peperoni fatti così, annots, thanks 🙂
Grazie, sono contenta di esserti stata utile