Melanzane a salsa

Melanzane a salsa, ho trovato questa ricetta su di un libro di ricette tipiche salentine ma io che sono salentina non ne avevo conoscenza e allora ho voluto provare a farle e mi sono piaciute molto. Possono essere uno stuzzicante antipasto oppure un contorno. Le dosi vanno a “occhio” perché variano in base a quante melanzane preparate.


Io le friggo con il coperchio Magic Cooker a bassa temperatura, con olio che non raggiunge mai il punto di fumo e quindi non diventa nocivo e si può riutilizzare più volte.
Vi do comunque entrambe le versioni di frittura
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana
  • q.b.Farina
  • q.b.Olio di semi di girasole (Per friggere)
  • q.b.Sale
  • q.b.Aceto
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pane grattugiato
  • foglieMenta

Preparazione

  1. Lavare le melanzane, togliere il picciolo e affettarle a fette non troppo sottili.

  2. Infarinare le fette di melanzane e friggerle in olio bollente, quando saranno dorate da entrambi i lati, scolarle sulla carta assorbente.

  3. FRITTURA MAGIC COOKER: infarinare le melanzane. Mettere l’olio in una pentola dai bordi alti, metterci dentro un pezzettino una fetta piccola di melanzana e accendere il fuoco, quando intorno alla melanzana inizieranno a formarsi le prime bollicine allora vorrà dire che l’olio è pronto per la frittura, quindi spegnere il fuoco altrimenti si scalda molto.

    Immergere le melanzane.

    Coprire con il coperchio e accendere il fuoco a fiamma alta.

    Girare le melanzane anche dall’altro lato e cuocerle fino a che saranno ben dorate.

    Spegnere il fuoco e aspettare che l’olio si assesti un pochino e che si abbassino i vapori.

    Scolarle su di un foglio di carta assorbente.

  4. Mettere le fette di melanzane su di un piatto, cospargerle di pane grattugiato, aglio tritato (oppure intero che poi potete togliere), foglioline di menta, sale e una spruzzata di aceto di vino bianco. Coprirle e lasciare insaporire per alcune ore.

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4 Risposte a “Melanzane a salsa”

  1. Non ci crederai 🙂 ma sto guardando delle melanzane da utilizzare 🙂 Grazie per l’idea….vado subito a provare !!!!! A vederle mi piacciono molto..quindi un bel voto lo lascio 😉

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