Melanzane a salsa

Melanzane a salsa, ho trovato questa ricetta su di un libro di ricette tipiche salentine ma io che sono salentina non ne avevo conoscenza e allora ho voluto provare a farle e mi sono piaciute molto. Possono essere uno stuzzicante antipasto oppure un contorno. Le dosi vanno a “occhio” perché variano in base a quante melanzane preparate.

Melanzane a salsa
  • Difficoltà:
    Molto Bassa

Ingredienti

  • Melanzana 1
  • Farina q.b.
  • Olio di semi di girasole (Per friggere) q.b.
  • Sale q.b.
  • Aceto q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Pane grattugiato q.b.
  • Menta Alcune foglia

Preparazione

  1. Lavare le melanzane, togliere il picciolo e affettarle a fette non troppo sottili.

  2. Infarinare le fette di melanzane e friggerle in olio bollente, quando saranno dorate da entrambi i lati, scolarle sulla carta assorbente.

  3. Mettere le fette di melanzane su di un piatto, cospargerle di pane grattugiato, aglio tritato (oppure intero che poi potete togliere), foglioline di menta, sale e una spruzzata di aceto di vino bianco. Coprirle e lasciare insaporire per alcune ore.

Note

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette

Precedente Insalata di riso con verdure e tonno Successivo Peperoni arrostiti

4 commenti su “Melanzane a salsa

  1. Non ci crederai 🙂 ma sto guardando delle melanzane da utilizzare 🙂 Grazie per l’idea….vado subito a provare !!!!! A vederle mi piacciono molto..quindi un bel voto lo lascio 😉

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.