Peperoni arrostiti

Peperoni arrostiti in forno un contorno di verdure molto gustoso ma che può essere anche uno sfizioso antipasto. I peperoni arrostiti si possono anche utilizzare come farcitura per focacce o torte salate, per imbottire un panino o sulle bruschette o friselle. le dosi degli ingredienti sono ovviamente tutte qb e variano in base al numero di peperoni che arrostite, vi spiegherò anche un trucchetto per riuscire a spellare i peperoni in maniera facilissima.

Peperoni arrostiti
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Peperoni
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Menta foglie

Preparazione

  1. Lavare i peperoni e asciugarli, metterli interi su una placca da forno e infornarli in forno preriscaldato a 200° fino a che non saranno ben abbrustoliti girandoli ogni tanto ( ci vorranno circa 30 minuti, dipende poi dalla grossezza dei peperoni )

  2. Togliere i peperoni dal forno e metterli in un sacchetto per alimenti, chiuderlo e lasciare raffreddare, questo passaggio consentirà di spellare i peperoni facilmente e velocemente.

  3. Una volta raffreddati, toglierli dal sacchetto, togliere il picciolo e spellarli, togliere anche tutti i semi interni.

  4. Tagliare i peperoni a strisce e metterli su di un piatto o vassoio.

    Condirli con olio extra vergine di oliva, sale e prezzemolo tritato.

    Oppure mettere in un bicchiere uno spicchio di aglio, coprirlo di olio extra vergine di oliva e lasciarlo insaporire per circa 1 ora, poi condire i peperoni con quest’olio aromatizzato all’aglio, delle foglioline di menta fresca e un po’ di sale.

  5. Ora sono pronti per gustarli come preferite, a me piace mangiarli con delle fette di pane casereccio oppure metterli sulla pizza o nella piadina

  6. Se cerchi altre ricette con i peperoni clicca qui

Note

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