Pasta con salsiccia e melanzana, un primo piatto saporitissimo, ricco di gusto e facilissimo da preparare
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Salsiccia 200 g
-
Melanzana 1
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Pomodorini 5
-
Aglio 1 spicchio
-
Cipolla (piccola) 1
-
Sale q.b.
-
Origano q.b.
-
Prezzemolo q.b.
-
Pasta 350 g
Preparazione
-
Lavare la melanzana, togliere il picciolo e tagliarla in piccoli pezzi.
Lavare anche i pomodorini e tagliarli a pezzi.
-
In una padella mettere un po’di olio, lo spicchio di aglio e la cipolla tritata molto finemente, lasciare appassire leggermente e poi aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare.
-
Unire la melanzana a dadini e i pomodorini, mescolare e aggiungere il sale e l’origano e lasciare cuocere per circa 15 minuti aggiungendo, se è necessario, un pochino di acqua.
-
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento, aggiungere un poco di acqua, un filo di olio, il prezzemolo tritato e amalgamare il tutto.
-
Quando si sarà asciugata, spegnere e servire.
-
Per vedere le altre mie ricette con le melanzane clicca qui
Per vedere le altre mie ricette con la salsiccia clicca qui
Note
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.