Pasta con seppie olive e capperi una ricetta per un primo piatto di pesce saporitissimo, facile e veloce da preparare, è ottimo anche nelle occasioni importanti, nei giorni di festa e se si hanno ospiti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Seppie 300 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Vino bianco 1 bicchiere
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Pomodorini 10
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Sale q.b.
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Origano q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Capperi 1 cucchiaio
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Olive verdi 8
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Pasta 350 g
Preparazione
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Pulire le seppie, lavarle per bene e tagliarle in piccoli pezzi.
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In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere le seppie e rosolarle un pochino. Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.
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Tritare con un coltello i pomodori, le olive e i capperi, unire questo trito alle seppie, aggiungere il sale e l’origano e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
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Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con le seppie, aggiungere un mestolo di acqua di cottura, mescolare per far amalgamare il tutto, unire anche il prezzemolo tritato, mescolare e servire.
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Volendo, per dare un tocco in più, in una piccola padella si può far rosolare del pane grattugiato con un filo di olio facendo attenzione che non bruci e poi lo si aggiunge alla pasta amalgamando bene.
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Una pasta dall’ottimo gusto, complimenti.
Tante tante grazie