Pasta con seppie olive e capperi

Pasta con seppie olive e capperi una ricetta per un primo piatto di pesce saporitissimo, facile e veloce da preparare, è ottimo anche nelle occasioni importanti, nei giorni di festa e se si hanno ospiti.

Pasta con seppie olive e capperi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Seppie 300 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Pomodorini 10
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Olive verdi 8
  • Pasta 350 g

Preparazione

  1. Pulire le seppie, lavarle per bene e tagliarle in piccoli pezzi.

  2. In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere le seppie e rosolarle un pochino. Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.

  3. Tritare con un coltello i pomodori, le olive e i capperi, unire questo trito alle seppie, aggiungere il sale e l’origano e lasciare cuocere per circa 5 minuti.

  4. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con le seppie, aggiungere un mestolo di acqua di cottura, mescolare per far amalgamare il tutto, unire anche il prezzemolo tritato, mescolare e servire.

  5. Volendo, per dare un tocco in più, in una piccola padella si può far rosolare del pane grattugiato con un filo di olio facendo attenzione che non bruci e poi lo si aggiunge alla pasta amalgamando bene.

  6. Per vedere altre ricette con le seppie clicca qui 

Note

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