Spaghetti aglio e olio. Può sembrare una ricetta semplice ma bisogna fare molta attenzione a non soffriggere troppo l’aglio altrimenti diventa indigesto e poi non deve essere molto asciutta e secca, insomma bisogna avere delle accortezze, ci si può aggiungere anche del peperoncino e del prezzemolo tritato.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 2 spicchi
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Peperoncino (facoltativo) q.b.
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Spaghetti 350 g
Preparazione
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Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata
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Intanto in una padella scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino,prima che soffrigga aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciare appassire un pò l’aglio.
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Scolare gli spaghetti e versarli nella padella aggiungendo anche un poco di acqua e una spolverata di prezzemolo tritato, amalgamare bene e servire.
Note
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