Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio. Può sembrare una ricetta semplice ma bisogna fare molta attenzione a non soffriggere troppo l’aglio altrimenti diventa indigesto e poi non deve essere molto asciutta e secca, insomma bisogna avere delle accortezze, ci si può aggiungere anche del peperoncino e del prezzemolo tritato.

Spaghetti aglio e olio
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino (facoltativo) q.b.
  • Spaghetti 350 g

Preparazione

  1. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata

  2. Intanto in una padella scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino,prima che soffrigga aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciare appassire un pò l’aglio.

  3. Scolare gli spaghetti e versarli nella padella aggiungendo anche un poco di acqua e una spolverata di prezzemolo tritato, amalgamare bene e servire.

Note

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