Lenticchie in umido semplicissime da preparare come primo piatto o anche come contorno, sono ricchissime di proteine e di ferro e poi sono buonissime, perché le lenticchie non si mangiano solo a capodanno.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Lenticchie secche 250 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Cipolla mezza
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Carota 1
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Sedano 1 costa
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Sale q.b.
Preparazione
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Mettere a bagno le lenticchie per almeno 2 ore.
Fare un trito con la cipolla, il sedano e la carota.
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In una pentola mettere un pochino di olio e il trito di verdure, farlo rosolare leggermente.
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Sciacquare le lenticchie e aggiungerle al soffritto, mescolare e coprire di acqua calda.
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Portare a cottura la lenticchia aggiungendo, quando è necessario, dell’acqua calda.
Quasi a fine cottura aggiungere il sale.
Servire aggiungendo un filo di olio a crudo
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Note
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Azzz….che buone, grazie…
grazieeee
Quanto è il tempo di cottura?
Direi che almeno un’ora ci vuole, a fiamma moderata