Insalata di polpo e pesto di rucola

Insalata di polpo e pesto di rucola, fresca e molto gustosa da servire come antipasto o anche come secondo piatto. Io l’ho servita in delle coppette finger food.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Polpo 600 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Per il pesto di rucola

  • Rucola 100 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 pizzico

Preparazione

  1. In una pentola capiente fare bollire dell’acqua e quando bolle salare e metterci dentro il polpo e far cuocere fino a che infilzandolo con la forchetta risulta tenero. Spegnere il fuoco e lasciare il polpo nell’acqua fino a che si raffredda.

  2. Una volta che il polpo è raffreddato, tagliarlo a pezzi.

  3. Preparare il pesto mettendo nel mixer la rucola ben lavata, l’aglio, il sale e due cucchiai di olio, cominciare a mixare aggiungendo se necessario dell’altro olio, frullare fino ad ottenere una cremina.

  4. Condire il polpo con il pesto di rucola, mescolare e, se è necessario aggiustare di olio e di sale.

  5. Guarda anche la mia ricetta dell’INSALATA DI POLPO E PATATE e quella del POLPO IN INSALATA

Note

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