Insalata di polpo e pesto di rucola, fresca e molto gustosa da servire come antipasto o anche come secondo piatto. Io l’ho servita in delle coppette finger food.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Polpo 600 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Per il pesto di rucola
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Rucola 100 g
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Sale q.b.
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Aglio 1 pizzico
Preparazione
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In una pentola capiente fare bollire dell’acqua e quando bolle salare e metterci dentro il polpo e far cuocere fino a che infilzandolo con la forchetta risulta tenero. Spegnere il fuoco e lasciare il polpo nell’acqua fino a che si raffredda.
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Una volta che il polpo è raffreddato, tagliarlo a pezzi.
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Preparare il pesto mettendo nel mixer la rucola ben lavata, l’aglio, il sale e due cucchiai di olio, cominciare a mixare aggiungendo se necessario dell’altro olio, frullare fino ad ottenere una cremina.
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Condire il polpo con il pesto di rucola, mescolare e, se è necessario aggiustare di olio e di sale.
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Guarda anche la mia ricetta dell’INSALATA DI POLPO E PATATE e quella del POLPO IN INSALATA
Note
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Wowwww, ma è così fresco e gustosoooooo, grazie grazie ^^
Grazie a te Alice