Polpo in insalata

Il polpo in insalata è un semplice ma molto gustoso e saporito antipasto di mare. Facile da preparare, fresco e vi farà fare un figurone con gli ospiti, noi lo mangiamo anche come secondo piatto. Il polpo io lo compro surgelato che è più morbido e se lo comprate fresco vi suggerisco di metterlo per almeno qualche ora nel freezer.

polpo in insalata

Polpo in insalata

 

 

Ingredienti:

  • 1 polpo surgelato di almeno 600 g
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • 1 carota
  • prezzemolo qb
  • limone
  • 1 spicchio di aglio

In una pentola capiente fare bollire dell’acqua e quando bolle salare e metterci dentro il polpo appena tolto dal congelatore e far cuocere fino a che infilzandolo con la forchetta risulti tenero ( circa 1 ora ). spegnere il fuoco e lasciare raffreddare il polpo nell’acqua di cottura.

Mettere in un bicchierino l’aglio, coprire con olio e lasciare macerare.

Tagliare il polpo a tocchetti e metterlo in una ciotola, aggiungere la carota grattugiata, il prezzemolo tritato, il sale, l’olio privato dell’aglio e il succo del limone (o metà o intero, come più vi piace), mescolare, far insaporire per un pochino e poi servire.

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