Gnocchi con guanciale e pesto di rucola

Gnocchi con guanciale e pesto di rucola una ricetta super saporita, ricca di gusto ma facile e veloce da preparare ( se avete gli gnocchi già pronti ), io vi darò anche la mia ricetta degli gnocchi di patate che faccio senza uova ma potete utilizzare anche i vostri gnocchi oppure provare i miei gnocchi senza patate o gli gnocchi di semola senza patate

gnocchi con guanciale e pesto di rucola
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Guanciale 2 fette

Per gli gnocchi

  • Patate rosse 600 g
  • Farina 00 150 g
  • Sale q.b.

Per il pesto di rucola

  • Rucola 60 g
  • Olio extravergine d'oliva 25 g
  • Sale q.b.
  • Aglio q.b.

Preparazione

  1. Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia partendo da acqua fredda, cuocerle fino a che si riuscirà ad infilzarle bene con una forchetta.

    Togliere le patate dall’acqua e schiacciarle ancora calde con lo schiacciapatate e poi farle raffreddare leggermente.

    Unire alle patate schiacciate la farina, il sale e impastare molto bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Lasciare riposare un poco l’impasto.

    Dividere l’impasto in piccoli pezzi, allungarli con le mani fino ad ottenere dei salsicciotti sottili e tagliarli a tocchettini. Passare gli gnocchi sul riga gnocchi o su di una forchetta oppure lasciarli anche grezzi.

  2. Preparare il pesto di rucola, lavare molto bene la rucola e poi metterla insieme all’olio, al sale e ad un piccolo pezzettino di aglio nel mixer e frullare.

  3. Tagliare il guanciale a listarelle sottili e metterlo in una padella ben calda, farlo rosolare per bene.

  4. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando vengono a galla cuocerli per pochi minuti, scolarli e versarli nella padella con il guanciale, aggiungere anche il pesto di rucola e amalgamare bene il tutto aggiungendo, se è necessario, un poco di acqua.

  5. Servire magari aggiungendo del guanciale croccante.

Note

In questa ricetta ci sta benissimo del pecorino che potete mettere nel pesto e frullare insieme oppure aggiungere dopo grattugiato o a scaglie.

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