Gnocchi con guanciale e pesto di rucola una ricetta super saporita, ricca di gusto ma facile e veloce da preparare ( se avete gli gnocchi già pronti ), io vi darò anche la mia ricetta degli gnocchi di patate che faccio senza uova ma potete utilizzare anche i vostri gnocchi oppure provare i miei gnocchi senza patate o gli gnocchi di semola senza patate
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Guanciale 2 fette
Per gli gnocchi
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Patate rosse 600 g
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Farina 00 150 g
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Sale q.b.
Per il pesto di rucola
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Rucola 60 g
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Olio extravergine d'oliva 25 g
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Sale q.b.
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Aglio q.b.
Preparazione
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Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia partendo da acqua fredda, cuocerle fino a che si riuscirà ad infilzarle bene con una forchetta.
Togliere le patate dall’acqua e schiacciarle ancora calde con lo schiacciapatate e poi farle raffreddare leggermente.
Unire alle patate schiacciate la farina, il sale e impastare molto bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Lasciare riposare un poco l’impasto.
Dividere l’impasto in piccoli pezzi, allungarli con le mani fino ad ottenere dei salsicciotti sottili e tagliarli a tocchettini. Passare gli gnocchi sul riga gnocchi o su di una forchetta oppure lasciarli anche grezzi.
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Preparare il pesto di rucola, lavare molto bene la rucola e poi metterla insieme all’olio, al sale e ad un piccolo pezzettino di aglio nel mixer e frullare.
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Tagliare il guanciale a listarelle sottili e metterlo in una padella ben calda, farlo rosolare per bene.
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Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando vengono a galla cuocerli per pochi minuti, scolarli e versarli nella padella con il guanciale, aggiungere anche il pesto di rucola e amalgamare bene il tutto aggiungendo, se è necessario, un poco di acqua.
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Servire magari aggiungendo del guanciale croccante.
Note
In questa ricetta ci sta benissimo del pecorino che potete mettere nel pesto e frullare insieme oppure aggiungere dopo grattugiato o a scaglie.
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