Frittata zucchina e speck una ricetta veloce da preparare per un secondo piatto più leggero e estivo, ma può essere anche un gustosissimo finger food se tagliata a pezzi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Cipolla (piccola) mezza
-
zucchina (grossa) 1
-
Uova 4
-
Speck (a listarelle) 80 g
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Pane grattugiato 1 cucchiaio
-
Formaggio (grattugiato) 1 cucchiaio
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Lavare la zucchina, spuntarla e tagliarla in piccoli pezzi.
Tritare la cipolla.
In una ciotola sbattere le uova con un poco di sale, il pane grattugiato e il formaggio.
-
In una padella mettere un cucchiaio di olio e la cipolla tritara, far rosolare leggermente e poi aggiungere la zucchina, farla cuocere per pochi minuti, salare leggermente e aggiungere lo speck tagliato a listarelle, dare una veloce mescolata.
-
In una ciotola sbattere le uova insieme al pane e al formaggio, aggiungere anche un pochino di sale, unire la zucchina con lo speck, mescolare bene il tutto e versare il composto nuovamente nella padella.
-
Mescolare per far andare gli ingredienti da tutte le parti.
Quando la parte sottostante della frittata sarà cotta, capovolgerla con l’aiuto di un piatto e rimetterla di nuovo nella padella per far cuocere anche l’altra parte.