Frittata zucchina e speck

Frittata zucchina e speck una ricetta veloce da preparare per un secondo piatto più leggero e estivo, ma può essere anche un gustosissimo finger food se tagliata a pezzi.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cipolla (piccola) mezza
  • zucchina (grossa) 1
  • Uova 4
  • Speck (a listarelle) 80 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pane grattugiato 1 cucchiaio
  • Formaggio (grattugiato) 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare la zucchina, spuntarla e tagliarla in piccoli pezzi.

    Tritare la cipolla.

    In una ciotola sbattere le uova con un poco di sale, il pane grattugiato e il formaggio.

  2. In una padella mettere un cucchiaio di olio e la cipolla tritara, far rosolare leggermente e poi aggiungere la zucchina, farla cuocere per pochi minuti, salare leggermente e aggiungere lo speck tagliato a listarelle, dare una veloce mescolata.

  3. In una ciotola sbattere le uova insieme al pane e al formaggio, aggiungere anche un pochino di sale, unire la zucchina con lo speck, mescolare bene il tutto e versare il composto nuovamente nella padella.

  4. Mescolare per far andare gli ingredienti da tutte le parti.

    Quando la parte sottostante della frittata sarà cotta, capovolgerla con l’aiuto di un piatto e rimetterla di nuovo nella padella per far cuocere anche l’altra parte.

Note

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ora sono anche su Telegram   

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.