Cupcake ai wafer con panna e crema di nocciole

Questi Cupcake ai wafer con panna e crema di nocciole sono dei muffin arricchiti nell’impasto con Quadratini di wafer alla nocciola Napolitaner Loacker e decorati con panna montata e crema di nocciole…sono gustosissimi perché i wafer alla nocciola gli danno un sapore particolare

Cupcake ai wafer con panna e crema di nocciole

cupcake ai wafer con panna e crema di nocciole

Ingredienti per 12 cupcake:

  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 70 ml di olio di semi
  • 220 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ bicchiere di latte
  • 150 g di Quadratini di wafer alla nocciola Napolitaner Loacker

Per decorare:

  • 400 ml di panna
  • 4 cucchiai di crema di nocciole

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, poi la farina con il lievito e la vanillina, a questo punto unire il latte sempre montando con lo sbattitore o con la planetaria. Aggiungere i Quadratini di wafer alla nocciola tritati e mescolare con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Mettere il composto ottenuto nei pirottini di carta nella teglia dei muffin (riempire fino a ¾) e infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti (fate la prova stecchino). Farli raffreddare e intanto montare la panna, mescolarla con la crema di nocciole dal basso verso l’alto per non smontarla, mettere il composto ottenuto in una sacca da pasticceria e decorare i cupcake.

cupcake

Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM

e nel gruppo Le ricette di MAM

Puoi trovare altre ricette golose come questa nel sito Giallozafferano alla sezione speciali cliccando al link http://speciali.giallozafferano.it/speciali-adv/loacker/

8 Risposte a “Cupcake ai wafer con panna e crema di nocciole”

I commenti sono chiusi.