Crostata crema e nutella
Per la pasta frolla all’olio:
- 500 g di farina
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 200 ml di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema:
- 3 tuorli
- 150 g di zucchero
- 50 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 500 ml di latte
- nutella qb ( a vostro gusto, io ho messo 3 cucchiaioni)
Preparare la crema, scaldare il latte fino a portarlo ad ebollizione. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina, mescolare e aggiungere pian piano il latte e sempre mescolando mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, spegnere e aggiungere la nutella e mescolare bene.
Preparare la pasta frolla, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e poi la farina con il lievito e impastare con le mani fino a formare un impasto liscio. Lasciare riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti. Stendere poi una parte della frolla (più della metà) con il mattarello tra due fogli di carta forno e metterla nella teglia con la stessa carta forno sottostante, modellare un po’ i bordi e aggiungere la crema stendendola da tutte le parti. Stendere la pasta frolla avanzata, fare le strisce e metterle incrociate sopra alla crema, oppure con delle formine per biscotti ritagliare appunto delle formine e metterle sopra la crostata e infornare in forno già caldo e statico a 180° per circa 30 minuti (regolatevi con il vostro forno).
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Questa la preparo sicuramente per mia figlia 😀 … mi piace l’idea della crema/nutella…brava 😉
grazie a te…è molto delicata provala
che visione! complimenti
grazie
quindi senza burro? e frolla cmq? devo assolutamente farla. brava 😉
si si senza burro, è buonissima…a scuola i bimbi se la sono divorata, Matilde non c’era peccato
ma come si fa a resistere a queste delizie..
non si può…grazie