Pasta alla gricia

La pasta alla gricia o amatriciana in bianco è un tipico e antico piatto laziale molto saporito,si possono utilizzare i bucatini, i rigatoni o gli spaghetti come ho fatto io.

Pasta alla gricia

pasta alla gricia

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 g di guanciale o pancetta
  • olio
  • pepe
  • pecorino romano
  • 180 g di spaghetti

In una padella scaldare un poco di olio e rosolare il guanciale (o pancetta).
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con la pancetta, aggiungere pepe macinato, abbondante pecorino grattugiato, un poco di acqua  e mescolare bene, far evaporare l’acqua e servire

Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM
e nel gruppi Le ricette di MAM

8 Risposte a “Pasta alla gricia”

  1. la domanda di Manila non era a caso….nei bucatini o spaghetti alla gricia ci vogliono anche l’aglio e la cipolla e non solo….anche il peperoncino : la amatriciana in bianco non e’ la gricia !!!!!!!

    1. Prima di risponderti mi sono documentata, gli ingredienti della gricia originale sono: pasta, guanciale,pecorino sale e pepe. Poi come per tutte le ricette, ogni famiglia ha la sua e tu hai la tua che non è l’originale

I commenti sono chiusi.