Pasta alla gricia
Ingredienti per 2 persone:
- 100 g di guanciale o pancetta
- olio
- pepe
- pecorino romano
- 180 g di spaghetti
In una padella scaldare un poco di olio e rosolare il guanciale (o pancetta).
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con la pancetta, aggiungere pepe macinato, abbondante pecorino grattugiato, un poco di acqua e mescolare bene, far evaporare l’acqua e servire
Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM
e nel gruppi Le ricette di MAM
Una pasta ben lavorata e dal risultato ottimo, molto bene.
grazie mille
che buona….bellissima idea per il pranzo. grazieeee
grazie a te, è buona e veloce
ma il guanciale lo soffriggi con cipolla o aglio?
con niente
la domanda di Manila non era a caso….nei bucatini o spaghetti alla gricia ci vogliono anche l’aglio e la cipolla e non solo….anche il peperoncino : la amatriciana in bianco non e’ la gricia !!!!!!!
Prima di risponderti mi sono documentata, gli ingredienti della gricia originale sono: pasta, guanciale,pecorino sale e pepe. Poi come per tutte le ricette, ogni famiglia ha la sua e tu hai la tua che non è l’originale