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Pasta con peperoni e scamorza affumicata

La ricetta della pasta ai peperoni e scamorza affumicata l’ho presa dal retro di una confezione di pasta, mi ha incuriosito e ho voluto provarla adattandola un po’ alle nostre esigenze e gusti. E’ un primo piatto colorato, facile e veloce da preparare.

Pasta con peperoni e scamorza affumicata

pasta con peperoni e scamorza affumicata

Ingredienti per 2 persone:

  • olio qb
  • 1 piccolo porro
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • sale qb
  • erba cipollina qb
  • scamorza affumicata qb ( a vostro gusto)
  • 180 g di pasta (io ho usato i garganelli all’uovo)

In una padella, scaldare l’olio con il porro affettato finemente, aggiungere i peperoni tagliati in piccoli pezzi, il sale, l’erga cipollina e cuocere fino a che i peperoni saranno ben ammaccati, magari se necessario aggiungendo un poco di acqua.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con i peperoni, mescolare bene.
A questo punto bisogna aggiungere la scamorza affumicata tagliata a fette sottili e ci possono essere tre possibilità:
– impiattare la pasta, mettere sopra le fettine di scamorza e passare i piatti nel microonde per pochissimi minuti, giusto il tempo che la scamorza si sciolga (che è quello che ho fatto io)
– mettere le fettine di scamorza nella padella con la pasta e i peperoni, mescolare per farla sciogliere e servire
– mettere la pasta con i peperoni in una teglia, aggiungere la scamorza e passarla in forno fino a che la scamorza sarà sciolta.
A voi la scelta…buon appetito.

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2 Risposte a “Pasta con peperoni e scamorza affumicata”

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