Ciambella all’acqua al cacao, un dolce da colazione o merenda leggero perchè senza burro e anche senza latte e quindi adatto anche a chi è intollerante ai latticini. Una ciambella molto morbida che volendo si può anche farcire.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 ciambella da 24 cm
Ingredienti
-
Uova 3
-
Zucchero 200 g
-
Acqua 130 g
-
Olio di semi di girasole 120 g
-
Farina 00 250 g
-
Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
-
Vanillina 1 bustina
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
-
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere a poco a poco l’acqua e poi l’olio alternandoli con la farina setacciata insieme al lievito, alla vanillina e al cacao.
-
Versare il composto in uno stampo per ciambelle a cerniera, oliato e infarinato. Se non avete lo stampo a ciambella potete fare una torta.
-
Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti, fate sempre la prova stecchino e regolatevi voi poi con il vostro forno.
-
Farla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Note
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette
Golosissimaaaaaaa, grazie grazie della ricettina ^^
grazie a te
io questa ricetta la trovo meravigliosa, poi con il cacao………spettacolare. a presto
Ciao e grazie