Le zucchine marinate sono un contorno davvero molto sfizioso… E un modo alternativo per apprezzare questa verdura!
Le zucchine sono molto apprezzate in cucina grazie anche alla loro versatilità di preparazione. Infatti possono essere consumate sia crude che cotte e i metodi di cottura possono essere i più svariati dalla cottura a vapore alla frittura o la cottura al forno.
Da sapere che questa verdura ha un bassissimo apporto calorico grazie all’elevato contenuto di acqua (95%)! In compenso contengono molte vitamine A e C e carotenoidi!
Possono essere utilizzate da sole o con altre verdure nelle varie preparazioni alimentari. E, per finire, i loro fiori vengono utilizzati per fritture oppure ripiene…
Ingredienti per 4 persone:
8 zucchine, olio extravergine di oliva, 250 ml di aceto, 1 peperoncino piccante (facoltativo ma consigliato), sale.
Procedimento:
Lavare le zucchine molto accuratamente e asciugarle.
Eliminare le estremità e affettarle dello spessore di circa 1/2 cm.
Far scaldare l’olio in una padella e far friggere le rondelle ottenute un po’ alla volta per circa 6 minuti.
Farle scolare in modo che perdano tutto l’olio in eccesso.
Far scaldare l’aceto con il sale e il peperoncino tagliato a pezzettini.
Versare sulle zucchine e lasciare riposare per 24 ore prima di servirle.
Si possono servire come antipasto oppure come contorno.
Visitate la mia pagina facebook: Le Mie Creazioni di Antonella Curcio
Comments are closed.