PANINI DOLCI SENZA GLUTINE

Questa è una delle ricette che ho trovato nel ricettario della macchina del pane!!! Sono davvero ottimi ripieni di nutella o marmellata e burro, ma si adattano anche ad una merenda salata!!!

Ingredienti per 6 panini:

100 g di acqua, 130 g di latte, 9 g di lievito di birra, 1 tuorlo, 30 g di burro, 30 g di zucchero, 250 g farina Mix B Schar, 3 g di sale.

Procedimento:

Inserite il latte, l’acqua ed il lievito sbriciolato nella macchina del pane e, dopo un paio di minuti, aggiungete i restanti ingredienti.

Controllate la consistenza dell’impasto ed eventualmente aggiungete acqua o farina.

Dopo circa un’ora trasferite l’impasto nei contenitori per panini con l’aiuto di un cucchiaio.

Eventualmente livellate la superfice con le mani bagnate di latte.

Riavviate la macchina del pane e fate cuocere i panini per 40 minuti.

A fine cottura, estraete i panini e appoggiateli su una griglia per farli raffreddare.

Questa ricetta partecipa al   Gluten Free Friday …

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