MESSICANI DI POLLO AL PROSCIUTTO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

8 sovracosce di pollo, 8 fettine di prosciutto cotto, 1 carota, 2 gambi di sedano, ½ cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale.

Procedimento:

Aprite a libro le sovracosce di pollo e con un coltellino eliminate l’osso centrale. Battete leggermente la carne con un batticarne.

Su ognuna di esse mettete una fettina di prosciutto cotto. Ripiegate il tutto in modo da ottenere un involtino che fermerete con degli stecchini.

Adagiate gli involtini in una padella abbastanza capiente e fateli rosolare in poco olio e uno spicchio di aglio.

Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare.

Unite, le carote, il sedano e la cipolla tagliati a pezzetti, salate e continuate la cottura per circa 35-40 minuti. Unite, di tanto in tanto un po’ di acqua.

Consiglio: potete servire i messicani con la salsina che si può ottenere frullando le verdure e aggiungendo un po’ di liquido di cottura.

P.s. Io ho lasciato anche la pelle in quanto mantiene la carne più morbida, ma se non vi piace potete tranquillamente eliminarla!

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