CONIGLIO IN AGRODOLCE CON CAROTE

Ingredienti per 4-6 persone:

1 coniglio di 1,2 kg tagliato a pezzi, 100 g di pancetta, 2 cipolle, 2 foglie di alloro, 1/4 di litro di vino rosso, 20 g di zucchero sciolto in 80 g di aceto, farina, brodo, olio di oliva, sale, pepe, 3 grosse carote.

Procedimento:

Fate bollire per 5 minuti il vino con l’alloro, la cipolla affettata sottile e il sale.

Versate la marinata tiepida sui pezzi di coniglio disposti in una terrina. Lasciate in ammollo per circa 6 ore. Trascorso tale tempo sgocciolate il coniglio e infarinatelo. Rosolate in 50 g di olio la pancetta e una cipolla tritata, poi unite il coniglio e fate cuocere per circa un’ora aggiungendo la marinata filtrata e il brodo. A metà cottura unite le carote pulite e tagliate a rondelle. Finite di cuocere e servite caldo oppure tiepido.