SEMIFREDDO AL TIRAMISU CON RICOTTA BIANCA E NERA

 

IMG_0763.JPG

INGREDIENTI PER 6 – 8 PERSONE :

 

500 GR DI RICOTTA VACCINA

400 ML DI PANNA FRESCA

4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO

2 CUCCHIAI ABBONDANTI DI CACAO AMARO IN POLVERE + QUELLO PER SPOLVERARE

1 BUSTINA DI VANILLINA

1 PIZZICO DI CANNELLA

1 PACCHETTO DI BISCOTTI SAVOIARDI

CAFFE’ QB

 

PREPARAZIONE:

– Preparare il caffè e lasciare raffreddare.

– Versare nella ciotola panna e vanillina. Montare fino a renderla spumosa.

IMG_0765.JPG

 

– Preparare le creme:

Prendere 2 ciotole e su ciascuna, versare 250 gr di ricotta :

1) per la crema di ricotta bianca: unire 2 cucchiai di zucchero, 1 pizzico di cannella  e con le fruste sbattere  bene . Aggiungere metà della panna montata, girando delicatamente dall’alto verso il basso,  fino a rendere il composto cremoso.

IMG_0766.JPG

 

2) per la crema di ricotta nera: unire 2 cucchiai di zucchero e 2 di cacao in polvere setacciato e sempre con le fruste amalgare bene. Successivamente unire l’altra metà della panna  

IMG_0769.PNG

 

– Assemblare il dolce:

1) Foderare con una parte di biscotti ammorbiditi nel caffè ( non zuccherato) un piatto o vassoio da portata.

IMG_0773.JPG

 

2) Ricoprire i biscotti con uno strato di crema bianca  e uno strato di crema nera.

IMG_0774.JPG

 

3) Ammorbire nel caffè l’altra metà dei biscotti e posizionarli sopra la crema. Ricoprire nuovamente con le creme, ma invertire i colori: prima la nera e per ultimo la bianca. Completare con una spolverata di cacao.

IMG_0776.JPG

 

4) Riporre il dolce nel congelatore, per circa 2 ore e toglierlo 1/4 d’ora prima di essere portato in tavola… 

IMG_0777.JPG

 

 

 

 

Precedente PIZZATA CHIUSA Successivo SPAGHETTI ESTIVI