Mangiare in terrazzo con la bella stagione , riempie di gioia . I colori della natura stupendi , il profumo dei fiori e il cinguettio che accompagnano il pasto , fa sì che i commensali vivono questo momento in piena armonia . Il piatto di oggi è ideale nel periodo estivo , saporito, con una leggera nota di limone che lo rende fresco e si prepara velocemente .
SPAGHETTI ESTIVI
Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti
200 g di pomodorini datterini
3 cucchiai olive taggiasche denocciolate
4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
rucola q.b.
1 – 2 spicchi d’aglio se piccoli
1 limone non trattato
peperoncino
maggiorana fresca q.b.
olio extravergine d’oliva – sale
Procedimento:
Lavare ed asciugare rucola e pomodorini. Tagliare a metà i pomodori e a fettine l’aglio. In un tegame versare olio, aglio , peperoncino e lasciare insaporire a fuoco dolce per qualche minuto. Unire i pomodorini, salare, e proseguire la cottura per 4 – 5 minuti , dando una lieve mescolatura.Nel frattempo lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.Terminata la cottura, scolare e versare nel tegame . Aggiungere: olive, maggiorana,, un pochino di buccia di limone grattugiata, parmigiano e rucola. Mescolare bene ed impiattare.
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