FLAN DI CAVOLFIORE CON TARTARE DI OLIVE TAGGIASCHE

Flan o sformato è una specie di budino nella versione salata. La cottura può avvenire : a bagnomaria nel forno, nel microonde, nella pentole a pressione .Si presenta  soffice leggero e delicato e può essere utilizzato come pietanza vera e propria

FLAN DI CAVOLFIORE CON TARTARE DI OLIVE TAGGIASCHEflan di cavolfiorefoto -84

Ingredienti per 6 monoporzioni

800gr di cavolfiore
200 gr di fiocchi di latte
1 vasetto di yogurt magro
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 uova
180 gr di olive taggiasche denocciolate
olio e v o – sale – pepe

Preparazione:

  1. Pulire il cavolfiore rimuovendo foglie e gambi alla base. Staccare le cimette e incidere il torsolo  se risulatano grosse , per agevolare la cottura lessare in acqua bollente non salata per 15 – 20 minuti.FLAN DI CAVOLFIOREFOTO-85
  2.  Accendere il forno a 160°. Posizionare gli stampini imburrati, all’interno di una teglia a bordi alti.
  3. Scolare bene il cavolfiore, versare in una ciotola e ridurre a purea. Unire fiocchi di latte, yogurt, parmigiano grattugiato, uova , sale, pepe ed amalgamare. Riempire con il composto gli stampini e fare cuocere in forno a bagno maria per circa 30 – 35 minuti.flan di cavolfiore foto 86
  4. Sfornare e lasciare intiepidire. Nel frattempo, tritare le olive grossolanamente, filo d’olio ( non aggiungere sale ). Rovescire il flan nel piatto e decorare a piacere, con la tartare di olive.flan di cavolfiore foto 87

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !