Questa delizioso tortino ,è una delle ricette preparate dai bambini ad uno dei corsi di cucina che ho fatto 2 giorni fa.. e la foto del piatto ” flan di zucchini preparati da piccole mani ” è il risultato finale del loro lavoro.
FLAN DI ZUCCHINI
Ingredienti per 6 – 8 flan
300 g di zucchini
300g di ricotta
2 uova
1/2 cipollotto
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio e v o – sale
PREPARAZIONE:
- Preriscaldare il forno a 170°
- Tritare separatamente cipollotto e zucchini. Versare un filo d’olio in padella , unire zucchini, cipollotto e lasciare insaporire per qualche minuto. Aggiungere un goccio d’acqua e proseguire la cottura ancora per qualche minuto . Lasciare raffreddare e versare in una ciotola. Aggiungere uova, ricotta, parmigiano, aggiustare di sale ed amalgamare.
- Versare il composto all’interno di ciotoline monoporzione, spennellate precedentemente con olio ( o burro ), lasciando libero un po’ di bordo. Posizionare le ciotole all’interno di una pirofila, versare un po’ d’acqua calda ( il livello non deve superare la metà delle ciotole.)Cuocere in forno a bagno- maria per circa 35 minuti. Terminata la cottura, togliere dal forno, lasciare intiepidire prima di rovesciare sul piatto. Ottimi da gustare così, oppure accompagnato da una salsina al formaggio.
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