Se amate il cioccolato fondente allora la torta tenerina vi conquisterà di sicuro.
La torta tenerina al cioccolato infatti, è una torta golosissima e facilissima da fare, in 20 minuti si prepara.
E’un dolce al cioccolato molto molto morbido che quasi si scioglie in bocca, conquisterà grandi e piccini e se volete strafare servitelo o con della panna o con del gelato alla crema.
Poi, si sa, in questo periodo è appena passata Pasqua e quindi, chissà, magari vi avanzerà del cioccolato delle uova dei vostri bambini…
UN CONSIGLIO: scegliete un cioccolato di ottima qualità, più buono sarà il cioccolato fondente è migliore sarà il risultato della torta.
LEGGI ANCHE:
Torta Nutella e ricotta
Ricetta torta moka
Torta al limone soffice
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA
Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
Torta tenerina-ricetta veloce in 20 minuti
TI PIACCIONO LE MIE RICETTE? ALLORA SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK : UNA PASTICCERA MATTA
INGREDIENTI :
4 uova
180 gr di zucchero
200 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente al 72% di ottima qualità
1/2 tazzina di latte
80 gr di farina 0
1 pizzico di sale
ESECUZIONE :
1) Per realizzare la ricetta della torta tenerina procediamo così; per prima cosa si scioglie il cioccolato con il burro e il latte o al microonde oppure in un pentolino antiaderente (bisogna rimestare il cioccolato a metà dell’operazione con un leccapentole).
2) Adesso si toglie dal fuoco o dal microonde e si aggiunge lo zucchero mescolando.
3) Appena il composto si è raffreddato si aggiunge la farina un po’ per volta e il sale.
4) Ora si separano gli albumi dai tuorli e si aggiungono questi ultimi uno alla volta, al composto di cioccolato.
5) Adesso si montano gli albumi a neve e si uniscono delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, alla crema di cioccolato.
6) Versare, in uno stampo per torta del diametro di circa 28 cm imburrato ed infarinato e infornare per 20 minuti a 180°; servire la torta tenerina con una spolverata di zucchero a velo e del gelato alla crema o panna.