Torta tenerina-ricetta veloce in 20 minuti

Torta tenerina-ricetta veloce in 20 minuti

 Se amate il cioccolato fondente allora la torta tenerina vi conquisterà di sicuro.

La torta tenerina al cioccolato infatti, è una torta golosissima e facilissima da fare, in 20 minuti si prepara.

E’un dolce al cioccolato molto molto morbido che quasi si scioglie in bocca, conquisterà grandi e piccini e se volete strafare  servitelo o con della panna o con del gelato alla crema.

Poi, si sa, in questo periodo è appena passata Pasqua e quindi, chissà, magari vi avanzerà del cioccolato delle uova dei vostri bambini…

UN CONSIGLIO: scegliete un cioccolato di ottima qualità, più buono sarà il cioccolato fondente è migliore saràil risultato della torta.

Torta tenerina-ricetta veloce in 20 minuti

Torta tenerina-ricetta veloce in 20 minuti

TI PIACCIONO LE MIE RICETTE? ALLORA SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK : UNA PASTICCERA MATTA

INGREDIENTI :

4 uova

180 gr di zucchero

200 gr di burro

200 gr di cioccolato fondente al 72% di ottima qualità

1/2 tazzina di latte

80 gr di farina 0

1 pizzico di sale

ESECUZIONE :

1) Per realizzare la torta tenerina procediamo così; per prima cosa si scioglie il cioccolato con il burro e il latte o al microonde oppure in un pentolino antiaderente (bisogna rimestare il cioccolato a metà dell’operazione con un leccapentole).

2) Adesso si toglie dal fuoco o dal microonde e si aggiunge lo zucchero mescolando.

3) Appena il composto si è raffreddato si aggiunge la farina un po’ per volta e il sale.

4) Ora si separano gli albumi dai tuorli e si aggiungono questi ultimi uno alla volta, al composto di cioccolato.

5) Adesso si montano gli albumi a neve e si uniscono delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, alla crema di cioccolato.

6) Versare, in uno stampo per torta del diametro di circa 28 cm imburrato ed infarinato e infornare  per 20 minuti a 180°; servire con una spolverata di zucchero a velo e del gelato alla crema o panna.

Lascia un commento