Pensate addirittura che un tempo la pasta della torta pasqualina era composta da ben 33 strati sovrapposti, 33 come gli anni del Messia.
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Torta pasqualina semplice e veloce
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
600 g di spinaci (Io ho usato quelli congelati)
1/2 spicchio d’aglio
300 g di ricotta di pecora
2 cucchiai di Grana o Parmigiano
latte q.b.
4 uova
1 tuorlo
noce moscata q.b.
pepe nero macinato al momento q.b.
olio extra vergine di oliva
sale
ESECUZIONE:
1) Per prima cosa cuocere gli spinaci (salandoli) in una padella con olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio; una volta cotti tagliateli un po’ con delle forbici da cucina, aggiungere della noce moscata e togliere lo spicchio d’aglio. Nel frattempo lessare le uova per circa 5-6 minuti lasciandole indietro di cottura, farle raffreddare e sgusciarle.
2) Ora prendere la pasta sfoglia e rivestire una tortiera di circa 22 cm, o spennellata di burro oppure rivestita di carta forno, bucherellare il fondo e ricoprire con gli spinaci, fate delle fossette e inseritevi le uova.
3) Lavorare la ricotta con un un po’ di latte quanto basta per renderla cremosa, salare e pepare e versarla sopra gli spinaci e le uova.
4) Adesso ricoprire con l’altro disco di pasta sfoglia, chiudere i bordi premendo con le dita e torcendo i lembi di pasta, spennellare con il tuorlo diluito con un po’ di latte e infornare a 180° per circa 45 minuti.