La torta moka al caffè è una ricetta semplice in quanto nella farcitura non c’è la crema pasticcera, ma questo dolce è ugualmente buonissimo!
Potrete realizzare questa torta al caffè per i compleanni di parenti e amici, farete un figurone, ve lo garantisco!
Un trucco per rendere la base al caffè della vostra tota moka più gustosa è quello di mettere i fondi di caffè nell’impasto, si avete capito bene, si fa anche nella famosa torta barozzi, fidatevi!
Un consiglio: preparate la base della torta moka al caffè anche il giorno prima, fatela raffreddare e chiudetela in un sacchetto per alimenti in modo da essere avvantaggiati nella preparazione del dolce al caffè il giorno dopo!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 3Uova
- 110 gZucchero
- 80 gBurro
- 100 gCaffè (molto forte)
- 1 cucchiaioCaffè (fondi di caffè)
- 280 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Per la farcitura
- 250 gMascarpone
- 50 gPanna fresca liquida (montata)
- 2 cucchiaiCaffè solubile
Per la bagna
- 100 gAcqua
- 50 gZucchero
- 2 cucchiaiCaffè solubile
- un quartoBaccello di vaniglia (facoltativo)
Per la copertura
- 200 mlPanna fresca liquida
- 2 cucchiainiCaffè solubile
- q.b.Granella di cioccolato
Preparazione
1) Per prima cosa montate le uova con lo zucchero per 3-4 minuti, unite il burro fuso, mescolate e aggiungete il caffè, e rimestate. Unite i fondi di caffè, la farina, il lievito e il pizzico di sale, mesoclate bene e versate in una tortiera di circa 18-20 (anche 22 cm) di diametro e infornate a 175° per circa 35 minuti, Fate sempre la prova stecchino!
2) Mentre si raffredda la base preparate la bagna; mettete in un pentolino acqua e zucchero e quando questo si è sciolto spegnete e unite il caffè solubile.
3) Quando la torta è fredda livellate la parte superiore in modo da avere una superfice piatta e taglietela in 3 dischi.
4) Montate la panna pesatene 200 g e a questi mescolatevi il caffè solubile poi mescolate il mascarpone con gli altri 2 cucchiai di caffè solubile (diluitelo con un goccio di bagna) e con 50 g di panna.
5) Mettete il 1° disco di torta sul piatto da portata, bagnatelo con la bagna, farcite con la crema al caffè, coprite col 2° disco, bagnatelo con la bagna e spalmate sopra la farcitura (io ho utilizzato una sacca da pasticcere), coprite col 3° disco, inzuppatelo con la bagna e spalmate la torta moka con la panna, quella che resta mettetela nel sac° poche e fate qualche ciuffetto sopra, Decorate con le scaglie di cioccolato e riponete in frigo 8 se resistete) la torta moka prima di servirla!