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Patate Hasselback con pancetta- ricetta veloce in 10 minuti

Oggi vi propongo una ricetta economica, veloce, si prepara in 10 minuti ed anche molto economica: le patate Hasselback con pancetta, ricetta svedese
La ricetta si realizza veramente in pochissimo tempo, in 10 minuti, ed è, oltre che economica, anche molto golosa e succculenta: le patate restano croccanti fuori e morbidissime dentro, con la pancetta poi, acquisteranno un sapore ed una morbida in più!

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Patate Hasselback con pancetta- ricetta veloce in 10 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Patate (medie)
  • 100 gpancetta
  • q.b.Timo
  • q.b.Rosmarino
  • gOlio extravergine d’oliva
  • gPepe
  • gSale
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (o Grana Padano)

Preparazione

  1. 1) Lavate molto bene le patate quindi asciugatele e, senza sbucciarle, ponetete su di un tagliere, praticate dei tagli paralleli ogni 4 mm circa.

    2) In una ciotolina mescolate il parmigiano con del sale, del pepe nero, timo e rosmarino tritato poi con questo trito insaporite le patate dentro ai tagli praticati.

    3) Affettate la pancetta a listarelle e infilatele nelle incisioni quindi mettetet le patate su una teglia rivestita da carta forno, ungete di olio evo e ponetevi le patate, infornate a 200° per i primi 20 minuti e abbassate poi a 180°. I tempi di cottura sono indicativi, dipendono dal tipo di patate che utilizzate, se vedete che 50 minuti non bastano lasciatele ancora in forno.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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