Salsa di noci-ottima per condire pasta e ravioli

La salsa di noci è ottima per condire pasta e ravioli e io la preparo spesso, avendo a disposizione le noci biologiche (sono scure e non sbiancate, come potete vedere dalle mie foto) del grande noce dei miei  genitori.

Questa mia salsa di noci è un condimento semplice e appetitoso, non è come la salsa alla ligure che si prepara lasciando a bagno i gherigli di noci in acqua bollente e poi spellandoli, io uso le mie noci buonissime tutte intere.

Fate attenzione: togliete l’anima verde all’aglio, così avrà un odore meno intenso e utilizzate meno di una metà di uno spicchio, altrimenti la salsa avrà un sapore troppo forte.

SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LAPASTICCERAMATTA

Salsa di noci-ottima per condire pasta e ravioli

Salsa di noci-ottima per condire pasta e ravioli

INGREDIENTI :

15-16 noci

una bella fetta di pane senza crosta

latte q.b.

4-5 cucchiai di Parmigiano Reggiano o Grana Padano

1 cucchiaio di formaggio cremoso spalmabile ( o panna)

1 spicchio d’aglio (usarne una piccola parte però)

olio extra vergine di oliva

pepe nero

sale

ESECUZIONE:

1) Mettere la fetta di pane a bagno nel latte e appena si sarà ammorbidita scolarla e strizzarla bene tra el mani.

2) Sgusciare le noci e metterle nel mixer (oppure nel mortaio), unire il pane ammollato, il Grana Padano o il Parmigiano, l’aglio, il sale, del pepe nero, e 3-4 cucchiai di olio evo; frullare e unire ancora altro olio e dell’acqua calda, quanto ne basta per rendere la nostra salsa bella cremosa. Se state cuocendo la pasta aggiungere l’acqua di cottura, infine aggiungere il cucchiaio di formaggio cremoso o la panna.

 

 

(Visited 1.600 times, 1 visits today)
Precedente Pastiera napoletana- ricetta classica Successivo Spiedini con uova di quaglia fritte-antipasto sfizioso

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.