Salsa di noci-ottima per condire pasta e ravioli

La salsa di noci è ottima per condire pasta e ravioli e io la preparo spesso, avendo a disposizione le noci biologiche (sono scure e non sbiancate, come potete vedere dalle mie foto) del grande noce dei miei  genitori. Infatti vi consiglio di non utilizzare noci in busta sgusciate, ma di sgusciarle voi, la salsa sarà molto più buona!
Questa mia salsa di noci è un condimento semplice e appetitoso, non è come la salsa alla ligure che si prepara lasciando a bagno i gherigli di noci in acqua bollente e poi spellandoli, io uso le mie noci buonissime tutte intere.

CONSIGLIO: per rendere ancora più buona la vostra salsa di noci tostate le noci, esse acquisteranno ancora più sapore!

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA

Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM   

Salsa di noci-ottima per condire pasta e ravioli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15Noci
  • 1 fettapane
  • 40 gGrana Padano DOP
  • q.b.Latte
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioRobiola (o panna da cucina)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Mettere la fetta di pane a bagno nel latte e appena si sarà ammorbidita scolarla e strizzarla bene tra el mani.

    2) Sgusciate le noci, se avete tempo tostatele, e metterle nel mixer (oppure nel mortaio), unite il pane ammollato, il Grana Padano o il Parmigiano, il sale, del pepe nero (facoltativo), e quanto basta di olio extra vergine di oliva; frullate e unite ancora altro olio, quanto ne basta per rendere la nostra salsa bella cremosa. Se state cuocendo la pasta aggiungete l’acqua di cottura, infine unite anche il cucchiaio di robiola o la panna.

    Prova anche il mio PESTO DI RUCOLA

4,7 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 10.392 times, 2 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights