La salsa di noci è ottima per condire pasta e ravioli e io la preparo spesso, avendo a disposizione le noci biologiche (sono scure e non sbiancate, come potete vedere dalle mie foto) del grande noce dei miei genitori. Infatti vi consiglio di non utilizzare noci in busta sgusciate, ma di sgusciarle voi, la salsa sarà molto più buona!
Questa mia salsa di noci è un condimento semplice e appetitoso, non è come la salsa alla ligure che si prepara lasciando a bagno i gherigli di noci in acqua bollente e poi spellandoli, io uso le mie noci buonissime tutte intere.
CONSIGLIO: per rendere ancora più buona la vostra salsa di noci tostate le noci, esse acquisteranno ancora più sapore!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15Noci
- 1 fettapane
- 40 gGrana Padano DOP
- q.b.Latte
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioRobiola (o panna da cucina)
- q.b.Sale
Preparazione
1) Mettere la fetta di pane a bagno nel latte e appena si sarà ammorbidita scolarla e strizzarla bene tra el mani.
2) Sgusciate le noci, se avete tempo tostatele, e metterle nel mixer (oppure nel mortaio), unite il pane ammollato, il Grana Padano o il Parmigiano, il sale, del pepe nero (facoltativo), e quanto basta di olio extra vergine di oliva; frullate e unite ancora altro olio, quanto ne basta per rendere la nostra salsa bella cremosa. Se state cuocendo la pasta aggiungete l’acqua di cottura, infine unite anche il cucchiaio di robiola o la panna.
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