Si fanno davvero in pochissimi minuti queste frittelle con crema pasticcera al limoncello e sono super super golose, lo so, a Carnevale ancora manca un po’, ma io lo sento già nell’aria, e allora, fritto sia!
Per avvantaggiarvi nel fare le frittelle con crema pasticcera potete preparare la crema la sera prima e impellicolarla bene in modo che non faccia la pellicina o i grumi!
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FRITTELLE DI RISO TOSCANE (ricetta di famiglia)
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 240 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 60 gLimoncello
- 20 gOlio di semi di mais
- gbuccia di limone
- 12 gLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioSale
- q.b.Crema pasticcera (la mia ricetta)
- q.b.zucchero (semolato)
Preparazione
1) Preparate la crema seguendo la mia ricetta → QUI, copritela con la pellicola e mettetela a raffraddare su un ghiacciolo per il freezer.
2) Intanto metete in una ciotola le uova e lo zucchero, la buccia del limone e sbattete un attimo, unite l’olio di semi e il limoncello, mescolate e infine aggiungete la farina, il pizzico di sale e il lievito amalgamate bene l’impasto.
3) Quando l’olio per friggere sarà caldo gettate con un cucchiaio le frittelle e giratele subito in modo che gonfino. Quando sono ben dorate (abbassate la fiamma altrimenti bruceranno fuori e saranno crude dentro!) scolatele, ponetele su carta assorbente e passatele subito nello zucchero semolato.
4) Mettete la crema in una sacca da pasticcere e farcite le frittelle ancora calde premendo la crema un po’ alla volta, sennò i dolcetti si romperanno!