Frittelle con crema pasticcera al limoncello super golose

Si fanno davvero in pochissimi minuti queste frittelle con crema pasticcera al limoncello e sono super super golose, lo so, a Carnevale ancora manca un po’, ma io lo sento già nell’aria, e allora, fritto sia!
Per avvantaggiarvi nel fare le frittelle con crema pasticcera potete preparare la crema la sera prima e impellicolarla bene in modo che non faccia la pellicina o i grumi!

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FRITTELLE DI RISO TOSCANE (ricetta di famiglia)


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Frittelle con crema pasticcera al limoncello super golose
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 240 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 60 gLimoncello
  • 20 gOlio di semi di mais
  • gbuccia di limone
  • 12 gLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioSale
  • q.b.Crema pasticcera (la mia ricetta)
  • q.b.zucchero (semolato)

Preparazione

  1. 1) Preparate la crema seguendo la mia ricetta → QUI, copritela con la pellicola e mettetela a raffraddare su un ghiacciolo per il freezer.

    2) Intanto metete in una ciotola le uova e lo zucchero, la buccia del limone e sbattete un attimo, unite l’olio di semi e il limoncello, mescolate e infine aggiungete la farina, il pizzico di sale e il lievito amalgamate bene l’impasto.

    3) Quando l’olio per friggere sarà caldo gettate con un cucchiaio le frittelle e giratele subito in modo che gonfino. Quando sono ben dorate (abbassate la fiamma altrimenti bruceranno fuori e saranno crude dentro!) scolatele, ponetele su carta assorbente e passatele subito nello zucchero semolato.

    4) Mettete la crema in una sacca da pasticcere e farcite le frittelle ancora calde premendo la crema un po’ alla volta, sennò i dolcetti si romperanno!

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