Pesto di rucola per pasta e bruschette

Oggi ho fatto il pesto di rucola per pasta e bruschette, a voi piacciono i pesti e le salse a freddo? A me tantissimo, non solo in estate sono comodi, ma anche durante la stagione fredda sono un veloce sistema per preparare una salsa per la pasta o anche per crostoni e bruschette.

Se lo utilizzate per le bruschette, il pesto di rucola, potrete prima tostare il pane e una volta spalmato il pesto aggiungere dei pomodori secchi sott’olio tritati, o del pecorino, o per chi mangia salumi una fetta di coppa. mentre invece per la pasta, potrete aggiungere altra ricotta o utilizzarlo così, diluito con l’acqua di cottura della pasta.

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Pesto di rucola per pasta e bruschette
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 500 g pasta
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 mazzetto Rucola
  • 40 g Mandorle pelate
  • 5-6 cucchiai Grana Padano DOP (o Parmigiano)
  • 1 cucchiaio Ricotta (o robiola)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1) Lavare la rucola, tamponarla delicatamente e metterla nel mixer (o nel mortaio, io ne ho uno antico in bronzo, ma utilizzo sempre per pigrizia il mixer!), unite abbondante olio extra vergine di oliva e iniziate a frullare, aggiungendo a filo  altro olio e le mandorle che avrete prima tritato grossolanamente. Fermate il mixer per non far surriscaldare il pesto e dopo qualche minuto azionatelo di nuovo, aggiungete il Grana Padano o Parmigiano e il cucchiaio di ricotta.

    2) Quando il pesto di rucola si presenterà bello liscio salatelo e mescolate.

Note

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