Torta con le fragole senza cottura-ricetta veloce
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE CIRCA:
250 gr di mascarpone
125 gr di yogurt cremoso intero
100 gr di panna
150 gr di zucchero
semini di vaniglia (facoltativo)
200 gr di fragole più alcune per decorare
una dozzina di savoiardi o altro tipo di biscotti per tiramisù
ESECUZIONE:
1) Per prima cosa si lavano e si asciugano le fragole, poi si tagliano a dadini e si aggiunge 100 gr di zucchero, lasciare a macerare almeno 1 ora, girando spesso, fin quando le fragolenon avranno creato uno sciroppo con lo zucchero.
2) Adesso si appoggia un anello a cerniera di una tortiera, unto di olio di mais o girasole, direttamente su un piatto e si riveste il fondo con i savoiardi, si bagno i biscotti con lo sciroppo di fragole e si uniscono anche queste , mettendole un po’ ovunque sui savoiardi.
3) Ora si monta la panna e si mescolano con le fruste il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero e i semini della vaniglia, solo all’ultimo quando questi ingredienti sono ben amalgamati si unisce la panna con una paletta, con movmenti dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto. Versare il tutto sul fondo di biscotti e fragole, livellando con una spatolina o un cucchiaio e si mette nel congelatore per qualche ora.
4) Quando la torta si sarà fermata, aprire l’anello e toglierlo con delicatezza, se volete essere pignoli livellate ancora la torta e decorate con le fragole a piacere vostro.Lasciate a temperatura ambiente o nel frigo fin quando la torta non è bella cremosa e servire!