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Torta al limone soffice

Questa torta al limone soffice dal sapore delizioso, è delicata e leggera e se ne potrebbe mangiare veramente in grandi quantità, è una delle mie torte preferite ed è una mia versione un po’ rielaborata di quella che mi preparava mia madre per il mio compleanno! Oltre che essere deliziosa, questa torta al limone soffice è anche economica, perchè per farla ci vogliono solo 4 uova, la base infatti, è fatta con i soli albumi ! Contiene olio e latte, è sofficissima e non ha bisogno di essere bagnata, ottima anche come base per altre torte.La crema contiene latte e succo di limoni, che devono essere rigorosamente biologici !La tortiera deve essere di 22 cm di diametro! Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM 

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8-10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 4Albumi
  • 200 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 80 gOlio di semi di mais
  • 80 gLatte
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • buccia grattata di 1 limone (biologico)
  • 1 pizzicoSale

Per la crema al limone

  • 4Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 250 gLatte
  • 170 gSucco di limone
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • la buccia di un limone (intera)

Per decorare

  • scorzette di limone
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. 1) Mescolare le polveri, lievito e sale. 2) Unire i liquidi e la buccia del limone grattata. 3) Montare gli albumi a neve e aggiungerli all’impasto unendone prima una piccola quantità per ammorbidirlo, mescolando con un leccapentole dal basso verso l’alto per non smontare il composto. 4) Infornare a 180° per circa 40 minuti.    

  2. 5) Far raffreddare, tagliare la parte esterna e quella superiore e poi in 3 dischi. 6) Per la crema: spremere e filtrare il succo dei limoni sbattere tuorli e zucchero, unire l’amido, nel frattempo portare a bollore il latte con la buccia del limone, versare quindi il composto di tuorli, appena comincia ad addensare unire anche il succo dei limoni e portare (se si ha il termometro) a 85°, comunque ad addensamento sempre mescolando con una frusta.Togliere poi la buccia del limone. 7) Spalmare la crema sul 1° disco, ricoprire con il 2°, farcire ancora con la crema (o usare il sac à poche) e ricoprire con il 3° e ultimo disco. 8) Spalmare un po’ di crema che avrete tenuto da parte, sui lati e fare una glassa molto soda, con zucchero a velo e succo di limone, da mettere sopra. 9) Decorare con scorzette fini di limone sui lati.  

Note

4,8 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

11 Risposte a “Torta al limone soffice”

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