Eh si, sta arrivando il caldo, ma mio marito mi ha chiesto se gli preparavo il polpettone ripieno al sugo e io poetevo dire di no?
Questa ricetta è molto ricca e saporita e vi insegnerò un trucchetto: con la salsa del polpettone ripieno al sugo provate a condire la pasta, vedrete che saporino!!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4-5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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450-480 g carne macinata (vitello)
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2 salsicce
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3 Uova
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1 panino (morbido)
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q.b. Latte
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60 g Grana Padano DOP
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q.b. Noce moscata
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4-5 fette Speck
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400 g Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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q.b. carota
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q.b. Sedano (s)
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q.b. cipolla
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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1) Assodate 2 uova, tenendole un po’ indietro di cottura (circa 6-7 minuti) e sgusciatele dopo averle lasciate immerse in acqua fredda.
2) Mettete in una ciotola il macinato con le salsicce, la noce moscata grattata e il sale e lavorate bene con le mani, a parte bagnart il panino col latte, strizzatelo bene e unitelo al composto, aggiungendo anche 1 uovo.
3) Cospargete un tagliere di pangrattato stendete il composto, fate un canaletto al centro e mettetevi le 2 uova sode avvolte nelle fette di speck, quindi chiudete il polpettone e rotolatelo nel pangrattato.
4) Mettete in una casseruola abbondante olio evo, un trito grossolano di carota, sedano e cipolla con lo spicchio d’aglio, adagiate il polpettone delicatamente e rosolate per circa 5-6 minuti, dopo giratelo con una paletta rosolandolo da tutti i lati e unite la passata, cuocere per altri 30 minuti circa, allungando con 2 bicchieri di acqua calda, coprendolo con un coperchio e girandolo una seconda volta e mescolando la salsa.