Polpettone ripieno al sugo

Eh si, sta arrivando il caldo, ma mio marito mi ha chiesto se gli preparavo il polpettone ripieno al sugo e io poetevo dire di no?

Questa ricetta è molto ricca e saporita e vi insegnerò un trucchetto: con la salsa del polpettone ripieno al sugo provate a condire la pasta, vedrete che saporino!!!

 

Polpettone ripieno al sugo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 450-480 g carne macinata (vitello)
  • 2 salsicce
  • 3 Uova
  • 1 panino (morbido)
  • q.b. Latte
  • 60 g Grana Padano DOP
  • q.b. Noce moscata
  • 4-5 fette Speck
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. carota
  • q.b. Sedano (s)
  • q.b. cipolla
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1) Assodate 2 uova, tenendole un po’ indietro di cottura (circa 6-7 minuti) e sgusciatele dopo averle lasciate immerse in acqua fredda.

    2) Mettete in una ciotola il macinato con le salsicce, la noce moscata grattata e il sale e lavorate bene con le mani, a parte bagnart il panino col latte, strizzatelo bene e unitelo al composto, aggiungendo anche 1 uovo.

    3) Cospargete un tagliere di pangrattato stendete il composto, fate un canaletto al centro e mettetevi le 2 uova sode avvolte nelle fette di speck, quindi chiudete il polpettone e rotolatelo nel pangrattato.

    4) Mettete in una casseruola abbondante olio evo, un trito grossolano di carota, sedano e cipolla con lo spicchio d’aglio, adagiate il polpettone delicatamente e rosolate per circa 5-6 minuti, dopo giratelo con una paletta rosolandolo da tutti i lati e unite la passata, cuocere per altri 30 minuti circa, allungando con 2 bicchieri di acqua calda, coprendolo con un coperchio e girandolo una seconda volta e mescolando la salsa.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 2.470 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights