PLUMCAKE ALLE FRAGOLE E YOGURT GRECO

Il PLUMCAKE ALLE FRAGOLE E YOGURT GRECO è un dolce delizioso, morbido e profumato, vi sembrerà di mangiare una confettura di fragole. Io poi adoro lo yogurt greco e se c’è una cosa che non manca mai nel mio frigo è proprio questa, perchè si presta anche a preparazioni salate cone l’Insalata di patate (che io in estate faccio sempre). Provate il mio plumcake alle fragole, la mattina o a merenda e poi fatemi sapere! Simona

Leggi anche il mio:
CIAMBELLONE SOFFICISSIMO SENZA BURRO
CIAMBELLONE MASCARPONE E MIRTILLI PRONTO IN 15 MINUTI

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA    Sono anche su PINTEREST E INSTAGRAM

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (medie)
  • 120 gZucchero
  • 300 gFarina 00
  • 200 gFragole (pesate da pulire)
  • 150 gYogurt greco
  • 80 gOlio di semi di mais
  • 30 gAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Mandorle in scaglie
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. 1) Lasciate le uova a temperatura ambiente in modo che si montino meglio, rompetele in una ciotola, unite lo zucchero e sbattete per 7-8 minuti, fin quando il composto non è chiaro e spumoso.

    2) Unite quindi lo yogurt greco, rimestate e aggiungete anche l’olio di mais, mescolando ancora.

    3) Adesso aggiungete la farina, il lievito e il sale e con le fruste elettriche amalgamate il tutto ben bene; unite anche l’acqua e mescolate.

    4) Lavate e tagliate a pezzi grossolani le fragole  e tamponatele con della carta assorbente da cucina, poi infarinatele.

    5) Ungete uno stampo da plumcake lungo circa 25 cm, versate metà composto, mettete sopra parte delle fragole, poi il restante impasto e distribuite le fragole che rimangono, cospargete di mandorle a lamelle e infornate a 175° per circa 45-50, verificare la cottura del plumcake alle fragole e yogurt greco con uno stecchino, facendo attenzione perché i dolci con la frutta tendono a rimanere bagnati.

Note

4,5 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 17.577 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.