POLPETTE DI FAVE E PATATE morbide

Oggi con queste POLPETTE DI FAVE E PATATE morbide vi farò vedere una ricetta insolita con le fave, molto gustosa e saporita.

Per preparare queste polpette di fave e patate serviranno solo pochi ingredienti e delle fave fresche e oltre ad essere un secondo piatto con una bella insalata, potrete servirle come finger food magari fatteun po’ più piccole.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 4-5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Fave (sgusciate)
  • 1 patata (grande)
  • 100 g Robiola (o ricotta)
  • 2 Uova (piccole o 1 grande)
  • 5-6 cucchiai Grana Padano DOP
  • 5-6 foglie Basilico
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. olio per friggere (arachidi o girasole)

Preparazione

  1. 1) Sgusciate e lessate le fave per circa 7-8 minuti, quindi scolatele molto bene e tritatele grossolanamente.  Lessate anche la patata e schiacciatela con una forchetta. Potete lessare fave e patate insieme mettendo prima la patata tritata e dopo 2-3 minuti le fave.

    2) In una ciotola sbattete le uova (o 1 uovo se sono grandi), unite il sale, il basilico tritato, il Grana e la robiola, poi la patata schiacciata e le fave, amalgamate e unite il pangrattato quanto basta per creare delle polpettine rotonde. Passatele quaindi nel pangrattato messo in un piatto e friggetele in olio caldo girandole dopo 2 minuti e scolandole appoggiandole su carta assorbente.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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