Ciambellone sofficissimo senza burro-5 trucchi per farlo come una nuvola

Oggi vi voglio far vedere come preparare un ciambellone sofficissimo senza burro, con 5 trucchi per farlo come una nuvola, alto e morbidone!
A volte, si sa sono le cose più semplici le più difficili, come fare un ciambellone sofficissimo tipo quasi una chiffon cake, ma più veloce, pronta in soli 15 minuti!
Io ho utilizzato per queste dosi uno stampo del diametro di 20 cm,

Ecco qui dunque i 5 trucchi:

1) Setacciare bene le polveri ovvero la farina, la fecola e io lievito.
2) Utilizzare la fecola renderà la vostra ciambella sofficissima.
3) Cuocere il vostro ciambellone sofficissimo a una temperatura non eccessiva, cioè a 170°.
4) Lasciare le uova a temperatura ambiente 2 ore almeno prima di montarle.
5) Non aprite ASSOLUTAMENTE il forno prima di 30 minuti e fare la prova stecchino per vedere se esce asciutto dopo questo tempo!

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Ciambellone sofficissimo senza burro-4 trucchi per farlo come una nuvola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (medie)
  • 200 gZucchero
  • 100 gOlio di semi di mais
  • 80 gAcqua
  • 200 gFarina 00
  • 40 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • Essenza di vaniglia
  • buccia di limone grattata (o arancia)

Preparazione

  1. 1) Togliete le uova, come ho detto sopra, dal frigo molto tempo prima, anche 3 ore in modo che si montino meglio, unite la vaniglia e se volete la buccia del limone o arancia, lo zucchero e montate per circa 8-10 minuti fin quando non otterete un composto chiaro e spumoso.

    2) Unite l’olio di semi di mais e l’acqua e mescolate con le fruste.

    3) Ora setacciate in una ciotola la farina con la fecola e il lievito e uniteli all’impasto, aggiungete anche il pizzico di sale e amalgamate con le fruste elettriche (o l’impastatrice se usate quella) per alcuni minuti, in modo che risulti uniforme.

    4) Ungete uno stampo di alluminio (va bene anche con olio di semi) e versate l’impasto.

    5) Infornate a forno già caldo a 170° per 35-40 minuti.

    COSA IMPORTANTE: fate sempre la prova stecchino per vedere se esce asciutto e toglietelo dallo stampo solo quando si è raffreddato, altrimenti il ciambellone sofficissimo potrebbe rompersi!

    Spolverate di zucchero a velo e servite a merenda o a colazione!

4,5 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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