I mirtilli sono molto buoni ma hanno un prezzo un po’ altino, visto che ieri ho trovato una super offerta ho fatto questo ciambellone con mascarpone e mirtilli e l’ho preparato davvero in 15 minuti.
Avevo voglia di un dolce (giusto per rompere la dieta eh!), ma un dolce veloce, non mi andava di starci a perfere troppo tempo, provate a fare il ciambellone con mascarpone e mirtilli e vedrete com è veloce e soffice!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Uova
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120 g Zucchero
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250 g Farina 00
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250 g Mascarpone
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120 g Mirtilli
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 spicchio Sale
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buccia di 1/2 limone (biologico)
Preparazione
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1) Mescola il mascarpone con le uova,e la buccia grattata del limone biologico fino a che non ci saranno più grumi.
2) In una ciotola mescola poi la farina con il lievito, il sale e lo zucchero e uniscilo alle uova, mescola con una frusta molto molto bene.
3) Lava quindi i mirtilli, tamponali con della carta e passali nella farina, uniscine metà all’impasto.
4) Imburra e infarina uno stampo per ciambella del diametro di circa 25-26 cm, versa il composto per metà, unisci i restanti mirtilli e sopra il rimanente impasto infine inforna a 175° per circa 30 minuti.
Fai la prova stecchino per vedere se il ciambellone con mascarpone e mirtilli è cotto e toglilo dallo stampo solo quando si sarà raffreddato.