Cous cous con calamari e fagiolini con il trucco

Il cous cous con calamari e fagiolini è un primo piatto estivo molto leggero, ma al tempo stesso saporito, perchè io i calamari li cucino così.

Ovviamente ho utilizzato il cous cous precotto, per la precisione integrale, altrimenti la procedura della cottura a vapore è molto lunga.

Cous cous con calamari e fagiolini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5-6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Cous cous (precotto)
  • 500 g Calamari (freschi o surgelati)
  • 300-400 g Pomodori piccadilly
  • 200 g Fagiolini
  • 1 costa Sedano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto Menta
  • q.b. Sale
  • Succo di 1/2 limone

Preparazione

  1. 1) Pulisci per prima cosa i calamari, togli la pelle esterna e le viscere assieme all’osso, poi elimina anche l’occhio dalla testa e sciacquali benissimo sotto l’acqua corrente, quindi tamponali molto bene. Scalda una padella di ghisa e metti ad arrostire i calamari interi e le teste da parte, cuocili prima da un lato poi dall’altro, premendoli con una forchetta (attenzione ai possibili schizzi di acqua) stae lontano il più possibile e girare i calamri con delle pinze. Una volta cotti tagliarli ad anelli e condirli con olio evo e sale.

    2) Adesso veniamo alla preparazione del cous cous, io ho usato quello precotto integrale,  che si trova facilmente il commercio, e ho portato a bollore circa 500 ml di acqua con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e due pizzichi di sale, quando l’acqua ha iniziato a bollire ho spento il fornello e ho gettato il cous cous, ho mescolato e ho coperto per 2-3 minuti, ho aggiunto il succo di 1/2 limone, poi ho mescolato e ricoperto, infine dopo 8 minuti circa ho steso il cous cous su un piatto di servizio e l’ho allargato per farlo non solo raffreddare ma anche asciugare altrimenti rimarrebbe “papposo”.

    3) Pulite anche i fagiolini, tagliateli in 3 parti e lessateli in acqua salata, tagliate i pomodori in 3-4 parti.

    4) Infine condite il cous cous con i calamari, i fagiolini, i pomodori, delle foglie di menta a piacere, il sedano tritato e olio xtra vergine di oliva.

    Servite il vostro cous cous con calamri a temperatura ambiente o freddo.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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