Risotto con i calamari e olive

Il risotto con i calamari e olive è un primo piatto di pesce gustoso e saporito, leggete la mia versione facile.

A dire il  vero questo è un risotto un po’ a modo mio, perché il riso non si soffrigge nella cipolla, segiote la ricetta e vedrete come l’ho preparato.

Risotto con i calamari e olive
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Calamari (congelati)
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 3-4 cucchiai Olive nere infornate (o altro tipo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • Sale
  • 320 g Riso Roma (o altro tipo)

Preparazione

  1. 1)Pulisci per prima cosa i calamari, togli la pelle esterna scura e le viscere assieme all’osso, poi elimina l’occhio dalle testa e sciacquali sotto l’acqua corrente, quindi tagliali ad anelli.

    2)In una casseruola metti l’aglio tritato, il prezzemolo e abbondante olio extra vergine di oliva e fai rosolare 1.2 minuti, aggiungi i calamari e dopo 1 minuto sfuma col vino bianco. Unisci anche le olive e mescola.

    3) Aggiungi la passata di pomodoro e cuoci per circa 30 minuti mettendo un coperchio e se necessario dell’acqua calda.

    4) Adesso cuoci il riso molto al dente e aggiungilo ai calamari gli ultimi 7-8 minuti di cottura, aggiusta di sale e servi il risotto con i calamari con il prezzemolo tritato.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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