Il risotto con i calamari e olive è un primo piatto di pesce gustoso e saporito, leggete la mia versione facile.
A dire il vero questo è un risotto un po’ a modo mio, perché il riso non si soffrigge nella cipolla, segiote la ricetta e vedrete come l’ho preparato.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Calamari (congelati)
-
1/2 bicchieri Vino bianco
-
400 g Passata di pomodoro
-
1 spicchio Aglio
-
3-4 cucchiai Olive nere infornate (o altro tipo)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Prezzemolo
-
Sale
-
320 g Riso Roma (o altro tipo)
Preparazione
-
1)Pulisci per prima cosa i calamari, togli la pelle esterna scura e le viscere assieme all’osso, poi elimina l’occhio dalle testa e sciacquali sotto l’acqua corrente, quindi tagliali ad anelli.
2)In una casseruola metti l’aglio tritato, il prezzemolo e abbondante olio extra vergine di oliva e fai rosolare 1.2 minuti, aggiungi i calamari e dopo 1 minuto sfuma col vino bianco. Unisci anche le olive e mescola.
3) Aggiungi la passata di pomodoro e cuoci per circa 30 minuti mettendo un coperchio e se necessario dell’acqua calda.
4) Adesso cuoci il riso molto al dente e aggiungilo ai calamari gli ultimi 7-8 minuti di cottura, aggiusta di sale e servi il risotto con i calamari con il prezzemolo tritato.