I pomodori ripieni di riso con patate sono un classico della cucina laziale, un piatto unico facile ed economico che metterà d’accordo tutti.
E poi questa ricetta dei pomodori ripieni di riso mi ricorda la mia infanzia perché mia madre li cucinava spesso, pur essendo toscana!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Pomodori (rotondi grandi)
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3-4 Patate (medie)
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8-10 cucchiai Riso (originario o altro)
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1 spicchio Aglio
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4-5 cucchiai Grana Padano DOP
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1 rametto Prezzemolo
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2-3 foglie Mentuccia (o menta)
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7-8 foglie Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale
Preparazione
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1) Per prima cosa sbuccia le patate, falle a tocchetto e sbollentale in acqua salta per 4-5 minuti, poi scolale bene.
2) Nel frattempi taglia la calottina superiore dei pomodori e mettila da parte, quindi svuotali, metti l’acqua di vegetazione e la polpa in una ciotola e tritala.
3) Aggiungi il sale, il pepe nero, l’aglio schiacciato e tritato, il prezzemolo, la menta e il basilico e il Grana e il riso e mescola tutto.
4) Sala i pomodori e riempili col riso, poi appoggia sopra le calottine messe da parte. Ungi una pirofila da forno e metti i pomodori nel centro e tutto intorno le patate, dai un giro d’olio e inforna a 180° per circa 45-50 minuti. A metà cottura copri con carta stagnola se i pomodori ripieni dovessero seccarsi troppo.