Pomodori ripieni di riso con patate

I pomodori ripieni di riso con patate sono un classico della cucina laziale, un piatto unico facile ed economico che metterà d’accordo tutti.

E poi questa ricetta dei pomodori ripieni di riso mi ricorda la mia infanzia perché mia madre li cucinava spesso, pur essendo toscana!

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Pomodori ripieni di riso con patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Pomodori (rotondi grandi)
  • 3-4 Patate (medie)
  • 8-10 cucchiai Riso (originario o altro)
  • 1 spicchio Aglio
  • 4-5 cucchiai Grana Padano DOP
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 2-3 foglie Mentuccia (o menta)
  • 7-8 foglie Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa sbuccia le patate, falle a tocchetto e sbollentale in acqua salta per 4-5 minuti, poi scolale bene.

    2) Nel frattempi taglia la calottina superiore dei pomodori e mettila da parte, quindi svuotali, metti l’acqua di vegetazione e la polpa in una ciotola e tritala.

    3) Aggiungi il sale, il pepe nero, l’aglio schiacciato e tritato, il prezzemolo, la menta e il basilico e il Grana e il riso e mescola tutto.

    4) Sala i pomodori e riempili col riso, poi appoggia sopra le calottine messe da parte. Ungi una pirofila da forno e metti i pomodori nel centro e tutto intorno le patate, dai un giro d’olio e inforna a 180° per circa 45-50 minuti. A metà cottura copri con carta stagnola se i pomodori ripieni dovessero seccarsi troppo.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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