Involtini di melanzane grigliate con scamorza

Gli involtini di melanzane grigliate con scamorza sono un secondo piatto facile e veloce, potrete servirli anche assieme a una bella insalata mista con della rucola ad esempio.  

Questi involtini di melanzane veloci sono ideali anche come antipasto estivo, semplici e gustosi!

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE:
Ricetta Melanzane con zucchine a funghetto
Barchette di melanzane
Melanzane ripiene di pasta alla parmigiana
Caponata di zucchine

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane ovali nere
  • 300 gPassata di pomodoro
  • 250 gScamorza affumicata
  • 200 gPomodori piccadilly (o Pachino o altro tipo)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoBasilico
  • q.b.Grana Padano DOP

Preparazione

  1. 1)Affettare le melanzane ad uno spessore di meno di mezzo centimetro, disporle su una teglia ricoperta da carta forno spennellata di olio, ungerle e salarle ed infornarle a 180° per circa 15-20 minuti. 2) Nel frattampo prepara la salsa: (è una salsa veloce, niente paura!!!) metti in una padella olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio assieme a delel foglie di basilico tritate grossolanamente, accendi il fornello e dopo 1-2 minuti aggiungi la passata di pomodoro, sala e fai cuocere per circa 15 minuti. 3) Trita i pomodori e salali, scolali un po’ dalla loro acqua e taglia la scamorza a cubetti. 4) Togli le melanzane dal forno disponi su ognuna un cucchiaino di salsa, dei pomodori tritati, della scamorza e una foglia di basilico, avvolgili e mettili uno accanto all’altro in una teglia (anche quella di prima) o in una pirofila unta, versa sopra la restante salsina di pomodoro, spolvera a piacere con del Grana e inforna di nuovo sempre a 180° per circa 10 minuti. Gusta gli involtini di melanzane grigliate con scamorza ben caldi.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 5.398 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights