Caponata di zucchine veloce e saporita

Una delle verdure che amo cucinare d’estate è la zucchina, oggi ho preparato questa deliziosa caponata di zucchine veloce e saporita, ricca di sapore. Ovviamente la mia versione della caponata siciliana di melanzane è una rivisitazione, si cuoce tutto insieme per accellerare i tempi, e il risultato è garantito. Ecco come si prepara la caponata di zucchine dunque!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine bianche
  • 100 gOlive verdi (denocciolate)
  • 1 costaSedano
  • 150 gPomodori piccadilly (o altro)
  • 1cipolla
  • 20 gPinoli
  • q.b.Uvetta
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Aceto (facoltativo)
  • 2 cucchiainiZucchero (facoltativo)

Preparazione

  1. 1) Lavate e affettate il sedano. In una padella scaldate l’olio evo con lo spicchio d’aglio, unite la cipolla affettata anch’essa e fate stufare dolcemente per 2-3 minuti. 2) Tagliate a dadini le zucchine dopo averle lavate, unirle alla cipolla e aggiungere anche il sedano e le olive, fate rosolare per 4-5 minuti poi salare e unire i pomodori tritati. Intanto ammollate l’uvetta in acqua calda e se volete tostate i pinoli per dare più sapore. 3) Unite adesso (facoltativo nella mia versione) l’aceto e lo zucchero alle zucchine, alzate la fiamma e dopo 1-2 minuti aggiungete anche l’uvetta e i pinoli, cuocete per altri 15-20 minuti portando a cottura. Servite la caponata di zucchine con il prezzemolo fresco tritato.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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