Una delle verdure che amo cucinare d’estate è la zucchina, oggi ho preparato questa deliziosa caponata di zucchine veloce e saporita, ricca di sapore. Ovviamente la mia versione della caponata siciliana di melanzane è una rivisitazione, si cuoce tutto insieme per accellerare i tempi, e il risultato è garantito. Ecco come si prepara la caponata di zucchine dunque!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine bianche
- 100 gOlive verdi (denocciolate)
- 1 costaSedano
- 150 gPomodori piccadilly (o altro)
- 1cipolla
- 20 gPinoli
- q.b.Uvetta
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Aceto (facoltativo)
- 2 cucchiainiZucchero (facoltativo)
Preparazione
1) Lavate e affettate il sedano. In una padella scaldate l’olio evo con lo spicchio d’aglio, unite la cipolla affettata anch’essa e fate stufare dolcemente per 2-3 minuti. 2) Tagliate a dadini le zucchine dopo averle lavate, unirle alla cipolla e aggiungere anche il sedano e le olive, fate rosolare per 4-5 minuti poi salare e unire i pomodori tritati. Intanto ammollate l’uvetta in acqua calda e se volete tostate i pinoli per dare più sapore. 3) Unite adesso (facoltativo nella mia versione) l’aceto e lo zucchero alle zucchine, alzate la fiamma e dopo 1-2 minuti aggiungete anche l’uvetta e i pinoli, cuocete per altri 15-20 minuti portando a cottura. Servite la caponata di zucchine con il prezzemolo fresco tritato.