Gattò di zucchine e patate con scamorza

Tempo fa vi avevo lasciato la ricetta del gattò di zucca e patate, vi ricordate? Oggi invece un’altra variante del classico gattò di patate napoletano: il gattò di zucchine e patate con scamorza, un vero piatto unici, ricco, saporito, che soddisferà tutti i palati, poi se è piaciuto a mio marito, fidatevi che è buono!

Cucinare, anzi preparare il gattò di zucchine e patate richiede poco tempo, più 30 minuti circa per la bollitura delle patate e 40 di cottura in forno.

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Allora seguitemi nella ricetta!

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30+40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 3 Zucchine tonde
  • 250 g Scamorza (provola)
  • 80 g Grana Padano DOP
  • 1 Uovo
  • 50 g Burro
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Gattò di zucchine e patate con scamorza

    1) Per prima cosa mettere le patate con la buccia a lessare in acqua salata e bollente; per vedere quando saranno pronte infilzatele con i rebbi di una forchetta.

    2) Nel frattempo lavare e grattugiare con una grattugia a fori larghi le 3 zucchine, salatele e scolatele bene dalla loro acqua di vegetazione mettendole su un colino e premendo con le mani, poi conditele con dell’olio evo.

    3) Una volta cotte, passare le patate allo schiacciapatate, devono essere ancora calde, metterle in una ciotola e aggiungere le zucchine, poi tritare il prezzemolo e unirlo al composto, poi unire anche il burro fuso, del pepe nero, una grattata di noce moscata, l’uovo, il Grana e amalgamare il tutto.

    4) Imburrare una pirofila da forno, spolverizzare il fondo di pangrattato e versare metà composto, livellare e disporre la scamorza affettata, versare il rimanente impasto e cospargere di altro pangrattato e qualche fiocchetto di burro.

    5) Infornare a 180°per circa 40 minuti.

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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