Tempo fa vi avevo lasciato la ricetta del gattò di zucca e patate, vi ricordate? Oggi invece un’altra variante del classico gattò di patate napoletano: il gattò di zucchine e patate con scamorza, un vero piatto unici, ricco, saporito, che soddisferà tutti i palati, poi se è piaciuto a mio marito, fidatevi che è buono!
Cucinare, anzi preparare il gattò di zucchine e patate richiede poco tempo, più 30 minuti circa per la bollitura delle patate e 40 di cottura in forno.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook: LAPASTICCERAMATTA e su vuoi sono anche su PINTEREST, su GOOGLE+ e TWITTER!
Allora seguitemi nella ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30+40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
600 g Patate
-
3 Zucchine tonde
-
250 g Scamorza (provola)
-
80 g Grana Padano DOP
-
1 Uovo
-
50 g Burro
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Sale
Preparazione
-
1) Per prima cosa mettere le patate con la buccia a lessare in acqua salata e bollente; per vedere quando saranno pronte infilzatele con i rebbi di una forchetta.
2) Nel frattempo lavare e grattugiare con una grattugia a fori larghi le 3 zucchine, salatele e scolatele bene dalla loro acqua di vegetazione mettendole su un colino e premendo con le mani, poi conditele con dell’olio evo.
3) Una volta cotte, passare le patate allo schiacciapatate, devono essere ancora calde, metterle in una ciotola e aggiungere le zucchine, poi tritare il prezzemolo e unirlo al composto, poi unire anche il burro fuso, del pepe nero, una grattata di noce moscata, l’uovo, il Grana e amalgamare il tutto.
4) Imburrare una pirofila da forno, spolverizzare il fondo di pangrattato e versare metà composto, livellare e disporre la scamorza affettata, versare il rimanente impasto e cospargere di altro pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
5) Infornare a 180°per circa 40 minuti.