Le ZUCCHINE SAPORITE al forno si fanno davvero in 5 minuti, buonissime, farete un figurone con gli ospiti senza sporcare i fornelli! Sono un ottimo contorno, oppure assieme a dei formaggi e affettati e un buon melone, una perfetta cena estiva! Queste zucchine saporite sono una ricetta semplice, fatta di pochissimi ingredienti, ma è importante che l’origano sia quello buono e profumato che viene dalla Sicilia o Calabria!
IDEA IN PIU’: invece di fare le zucchine sabbiose, potrete fare allo stesso modo le melanzane”POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE:
Teglia di verdure al forno con la mollica
Pasticcio di verdure
Pomodori ripieni di riso
Pomodori gratinati alla marchigiana
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST E INSTAGRAM
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
ZUCCHINE SAPORITE al forno-si fanno in 5 minuti
- 6Zucchine
- 200pomodori di Pachino (o piccadilly)
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP
- 8 cucchiaiPangrattato
- q.b.Origano (abbondante)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
COME FARE LE ZUCCHINE SAPORITE AL FORNO
1) Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti come vedete in foto, metterle dentro ad una pirofila da forno.
Lavare i pomodorini, tagliarli in 4, salarli e metterli a sgocciolare su un colino per qualche istante,
2) Aggiungere adesso alle zucchine abbondante origano, il pangrattato, olio extravergine di oliva, del sale e il pomodorini ben sgocciolati.
3) Mescolare il tutto direttamente dentro alla pirofila da forno come vedete in foto e infornare a 180° per circa 30-35 minuti. 4) A metà cottura girare le zucchine con un cucchiaio ed infornate di nuovo.
PROVA ANCHE LA MIA: